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RESOLVIENDO DUDAS 

Te encuentras en nuestra SEGUNDA SECCIÓN:  Aquí respondemos aquellas consultas más específicas en donde se requiere resolver una situación en particular.  


Si deseas agregar una nueva pregunta escríbela en los comentarios (abajo hay un recuadro para ello) . Te llegará la respuesta por correo  y luego la publicaremos en esta sección!


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¿Cuánto aceite debo colocarle a mi sarten para freir?  Eso dependerá del tipo de fritura, si es una masa gruesa generalmente el aceite deberá cubrila para evitar que quede cruda. Por otro lado, si es una masa delgada o un liquido como en el caso de los panqueques,  entonces hay que bajar la cantidad de aceite, en este caso  además dependerá de su sartén si  este posee una capa antiadherente en buenas condiciones entonces a veces ni lo requiere, por lo tanto le sugiero probar y regular según su necesidad.

Por qué las bases de tartas con galletas a veces llevan margarina y otras no?   Eso dependerá de las galletas que se usen, hay marcas cuyas galletas ya contienen margarina en exceso por lo que sólo debe agregarle agua, si usted le agrega margarina creame que le quedará muy pesada.  Se agrega margarina sólo si la galleta lo requiere, como saberlo antes  yo lo resuelvo así si  dice "galletas de mantequilla" entonces ya traen mantequilla, si uste usa una galleta por ejemplo de "Vino" en ese caso deberá agregarle mantequilla.

Es necesario dejar dos horas refrigerando una base de  tarta de galletas antes de rellenarla? No, no es necesario sólo es una referencia de tiempo, basta que usted la toque si la masa está duria entonces la puede comenzar a rellenar.

Por qué cocina el mote si lo venden cocido? Estas preparaciones se ven desde cualquier parte del mundo  y en esos  lugares el mote sólo llega como grano de trigo.  Por lo tanto, si usted puede comprarlo le sugiero que lo haga pues  todo le será más fácil y rápido.  Si usted lo va a cocinar hiérvalo en una olla grande con mucha agua (no como indica el envase que son las indicaciones  que yo seguí)  así no se le pegará y no tendrá que reponer el agua a cada rato.

¿Qué es calentar a  baño María? Es una forma de calentar una sustancia o mezcla, sin que está haga contacto directo con el fuego de una cocina. Funciona de la siguiente manera, se coloca una olla  grande con agua a la llama de la cocina,  cuando el agua se calienta, es decir, comienza a salir el vapor entonces se introduce  una olla pequeña dentro de la olla grande, por lo que la olla pequeña se calentara sólo con el agua caliente de la olla grande y no con el fuego directo.  Naturalmente la olla pequeña debe contener en su interior los ingredientes que deseamos calentar.





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