sábado, 1 de febrero de 2014

Merengue Suizo

                 Merengue Suizo
Día de Los Enamorados - Día de San Valentín
Receta con el paso a paso para realizar un merengue suizo, indicamos dos formas de realizarlo y completamos con una decoración romántica para ser realizada el día de San Valentín (día de los enamorados).






Esta receta también esta disponible en éste vídeo



INGREDIENTES

5 Claras de huevo  165g  (4/5 taza)
Azúcar granulada  125g  (3/5 taza)


PREPARACIÓN

Para comenzar colocaremos una olla con agua a llama baja y esperamos que se caliente.


En otra olla, más pequeña, depositamos  las claras y también el azúcar y con un batidor manual revolvemos un poco (solo para mezclar)



Una vez que el agua esté caliente, sin hervir, colocaremos la olla pequeña sobre esta. Y comenzaremos a revolver hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.


Otra forma de hacerlo, es colocando la olla  directo sobre el quemador pero a una altura de unos 5cm, de forma que las claras no entren en cocción. El objetivo es que el azúcar se disuelva.


Esta mezcla estará lista cuando ya no queden gránulos de azúcar, eso se puede comprobar con los dedos, si se siente suave entonces hemos concluido.  La retiramos del fuego y la vaciamos en un bowl.


Ahora comenzamos a batir hasta alcanzar volumen, esto toma alrededor de unos 7 minutos.


También podemos chequear levantando el merengue con el batidor, si este no se cae entonces ya esta listo. 


Concluido el merengue retiramos del refrigerador un pie (pastel)  para decorarlo.  Vaciamos el merengue y con la espátula esparcimos hasta formar una superficie lisa.


Una vez que la superficie este pareja, usaremos la manga pastelera para dibujar un corazón en el centro del pastel.


Una vez que el corazón este formado,  le volvemos a realizar una segunda pasada para darle más altura.

Concluido el corazón, decoraremos un circulo exterior.



Te invito a revisar estas preparaciones:


























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